FIKAFABRIKEN

2015.06.17

【10°DELI】フジロックのメニュー開発

いつもスウェーデンのお菓子ばかり作っているわたしですが、今回新たなチャンスをいただくことになりました。

それは・・・

FUJI ROCK FESTIVALに出店する!!!!

 

あの夏の1大イベント、「フジロック」に飲食店を出店することとなりました。
大学1年生から(もう6年も前になります)かかわっているカフェが、また新しい試みをするということで商品企画をメインにフジロックプロジェクトへ参加することとなりました。
まさか自分がこんなに大きなフェスに運営者側で関わることになるとは全く想像していなかったのでびっくりですが、ワクワクした気持ちでいっぱいです。

先週試食会を行ったのでその様子を・・・

 

10°deliå

 

 

10°deli

 

2つ目の写真は「チキンブリトー丼」です。
ぴりっと辛いオリジナルチリソースがフェスにはぴったりという感想をもらいました。

両方とも「青森シャモロック」という特別な鶏肉を使っており、このお肉が本当においしいのです!!

 

当日のオペレーションが厳しいので、いろいろ制約も多く難しいことだらけです。でも、一緒にカフェを立ち上げたメンバーとまたこうやって集まれるのは嬉しいな。
こうやってなにかをみんなで創り出す瞬間はとってもたのしいですね!

遅くまでかかりましたが、当日まで力を合わせて頑張っていきたいと思います!