FIKAFABRIKEN

2015.06.29

10°deli×FUJI ROCK 2回目の試食会をしてきました!

10°cafeのOGとして関わっているフジロックプロジェクト!フェス当日まであと一か月を切りました。
主にメニュー考案に関わっているのですが、日曜日に2回目の試食会を行ってきましたよ:)

ブリトー丼、海南鶏飯、スパイシーチキン、新じゃがフライ・・・

近くの調理室を借りて夕方からみんなで試作開始です。

10°deli

実際使用する容器に入れたり、現場でのオペレーションを考えたりしながら作っていきます。
丼ものから試食を始めたのですが、なにかに料理番組みたいでワクワク!

10°deli

これはブロスと言って、ニューヨークで注目されているスープです。牛の肉骨などから取れる出汁から作ったブイヨンをNY同様ペーパーカップに入れて、テイクアウトできるスタイルで販売します。
鶏肉のうまみと、ターメリックの香りがなんとも言えないおいしさで、夜は寒いフジロックで人気になるのでは?と思っています。

 

 

 

image

 

これはオーナーさんが沖縄、石垣島から探してきてくれたコーヒーです。
大学の先輩が沖縄で国産コーヒー豆栽培を目指している「武田珈琲」というの名のこだわりたっぷりコーヒー!!!フレンチプレスでいただきました。
嫌な酸味はまったくなく、どっしりとした濃さのある味わいで、このコーヒーと共にフェスの1日を始められたら素敵だなーと思いました。

 

完成には近づいてきたものの、もっとブラッシュアップしていきたいです!
来週の試食会に向けてまたレシピをアップデートしていきます〜

 

こうやってみんなと調理室にいると、5年前の10°cafeオープンまでの日々を思い出してほっこりした気分になりますね。