FIKAFABRIKEN

2017.01.12

セムラの試作と撮影会

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1月26日〜2月8日の2週間、渋谷ヒカリエShinQsにて出店します!どうぞよろしくお願いいたします

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連休にスウェーデン留学時代の友人をアトリエに招いて、セムラの試作&撮影会をしました。
パンの生地からアーモンドクリームまで手作りなので、本場の味かどうかたしかめてもらいたくて試食を頼んだのです。
「セムラこれから作るよ!」と言うとそれだけでテンションが上がっていて嬉しいな:)それほど彼らにとっては毎年楽しみにしているお菓子なんですね。

fikafabriken semla

このようにパンの中身をくりぬいて、アーモンドクリームを中にたっぷりと詰めます。そしてホイップクリームをのせます。
多すぎても少なすぎてもダメで、バランスが大事な部分となります。
ラズベリーとココアのクリームも作って、カラフルで可愛らしい出来上がりになりました。

「懐かしい!」ととっても喜んでくれました。
写真撮影が終わったら我慢できずに実食タイム♪仲良く3等分して、いただきます:)

fikafabriken semla

1年ぶりのセムラ!濃厚なアーモンドクリームとホイップクリームの組み合わせにカルダモンが香るパン生地。
我ながらとーーーーってもおいしかったです。
ヒカリエでもたくさんの人に食べてもらいたいなあ。
どうぞお楽しみに!