「お花を食べる会」を運営しているフラワーデザイナーhachi.さんとコラボイベントを開催しました。
え?お花を食べるってどういうこと?
このような疑問を持たれる方が多いのですが(わたしも同じ感想をもっていました)、「エディブルフラワー」という食べられるお花があります。それを扱っているのですが、hachi.さんです。
年が近いこともあり、話が盛り上がって一緒にイベントを開催する運びとなった次第です。
今回は素敵なカメラマンさんが2名もいらしたので、写真メインで。
今回のメイン、「バラジャム作り」のワークショップ開始です。3種類のバラをミックスで用意してもらったのですが、それぞれ香りがまったく違いました。もちろん味も。
出来上がりはこちら!こんな素敵に撮っていただいて嬉しすぎます。本当に可愛らしい。
趣味とは思えない腕前のカメラマンさんのフードフォト講座もちょこっと。
構図と光のバランスが大事と教えてもらいました。アイフォンでも試してみよう!
お料理はわたしの担当だったのですが、お花があるだけでさらに素敵になると実感したワークショップでした!
お越しいただいたみなさま、ありがとうございます:)