Hej hej!
3/22のリラカフェにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました!
スウェーデンから帰ってきてから1週間しか経っておらずいつもに増してバタバタでしたが、久しぶりにお客さまに会えて嬉しかったです:)
今回のお食事プレート・デザートプレートはこんな感じになりました。
お食事に添えたスコーンが思いの外好評だったので、今後スコーンを定番化しようと考え中です。エルダーフラワーはやはり人気で、スウェーデンらしいお味のケーキになったと思います^^イチゴを乗せると一気に春らしくなりました!
昼過ぎまでゆったりだったのでKanelbulleも焼きましたよ〜!素敵にセッティングをしてもらいました。成形を変えてみたのですが、こちらの方がぐっと現地のベーカリーらしい仕上がりで満足です。
今回はたくさんクッキーも焼きましたよ:)ラッピング方法もいろいろ試すことができて、イベント出店が今からとてもたのしみです!!!
同じ生地ですが、トッピングやスパイスを加えるだけで見た目も味も変わるのがおもしろいですね。お気に入りはクルミとスパイスを加えて作ったアイスボックスクッキーで、お客さんよりスタッフに大人気でした!笑
スウェーデンで出会った、広島出身「みさと」が歌を歌ってくれて、いつもとは一味違ったカフェとなりました。こうやってみんなが繋がっていく瞬間はいいですね!
今回で最後のお手伝いになったアキラ、社会人になっても素敵に頑張ってね!みさちゃん、サビーナ、ミスターコーヒー栗山氏、tack så mycket!!!
「愛ちゃんおかえり〜」って言って下さるお客さまの方々、本当にいつもありがとうございます!!!!
来月もたのしい「リラカフェ」をお届けできますようにっ
Hejdå!