Hej hej!
9/27(日)はリラカフェの営業日でした。今回は看板の準備など間に合っていなかったにも関わらず、多くのお客様に来ていただきました!
シャンパンやビールを夕方から飲む方もいて、優雅な休日を過ごされていたようです。
真ん中にあるのは「fiskgratäng(フィスクグラータン)」というお魚のグラタンです。店長が富山県で買ってきてくれた「干し鱈」、小エビがたっぷり入ったクリームソースは濃厚だけど優しい味になりました。
マッシュポテトが下にあるので、ボリュームも満点です!自家製ライ麦パンとかぼちゃスープを添えて。
デザートはアップルクランブルタルト〜バニラアイスと季節のフルーツ添え〜です。
生のままりんごを焼くので、シャキッとした食感が少し残ったタルトに仕上げました。シナモンとりんごってなんでこんなにおいしいんでしょうか・・・!
もう秋だな、と感じたリラカフェの日でした。
来月はイベント出店により営業できるかわからないのですが、リラ・ダーラナでは10月中2回もパーティーが開催されますよ!!!
ぜひぜひお越しくださいね♡
Tack så mycket idag :)