+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
1月26日〜2月8日の2週間、渋谷ヒカリエShinQsにて出店します!どうぞよろしくお願いいたします
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
連休にスウェーデン留学時代の友人をアトリエに招いて、セムラの試作&撮影会をしました。
パンの生地からアーモンドクリームまで手作りなので、本場の味かどうかたしかめてもらいたくて試食を頼んだのです。
「セムラこれから作るよ!」と言うとそれだけでテンションが上がっていて嬉しいな:)それほど彼らにとっては毎年楽しみにしているお菓子なんですね。
このようにパンの中身をくりぬいて、アーモンドクリームを中にたっぷりと詰めます。そしてホイップクリームをのせます。
多すぎても少なすぎてもダメで、バランスが大事な部分となります。
ラズベリーとココアのクリームも作って、カラフルで可愛らしい出来上がりになりました。
「懐かしい!」ととっても喜んでくれました。
写真撮影が終わったら我慢できずに実食タイム♪仲良く3等分して、いただきます:)
1年ぶりのセムラ!濃厚なアーモンドクリームとホイップクリームの組み合わせにカルダモンが香るパン生地。
我ながらとーーーーってもおいしかったです。
ヒカリエでもたくさんの人に食べてもらいたいなあ。
どうぞお楽しみに!