FIKAFABRIKEN

2018.10.18

10月18〜21日のお菓子

はじめて栗の渋皮煮を作りました。黙々と皮をむく作業が好きで、もっと仕込もうと思います。
ラム酒がほんのり効いた生地に丸ごと入れて焼き上げたら、とっても秋らしいケーキに仕上がりました。栗がなくなったら終わりなので、この時期にぜひ。

では、今週のお菓子です。
・Kanelbulle シナモンロール
・Morotskaka キャロットケーキ
・Toscakaka トスカカーカ(アーモンドキャラメルケーキ)
・Banankaka ライ麦のバナナケーキ
・Pumpapaj かぼちゃパイ
・Today’s Cake ココナッツレーズン
・Maron Cake 自家製栗の渋皮煮ケーキ
・クッキー7種
・Homemade Drink 自家製ベリージンジャー
・オリジナルクッキー缶

そして今週からノルウェービールの販売がスタートします。
チョコレートやベリーなど、様々なフレーバーがございますのでどうぞお試しください。

11月から営業日が変わりまして、木〜月お店を開けます。(火水は定休日)
クリスマス時期なので、よりたくさんの方々にお菓子を楽しんでもらいたいな、と思ったんです、
まずは年内週5日の営業とさせていただきます。

今週もよろしくお願いします。